?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 January 2017 @ 09:57 am
Важный вопрос!  
Ко мне вернулись права на дилогию по "Эадору" - "Рыжие псы войны" и "Кровавые сны владык". Это темное фентези по хорошей пошаговой стратегии, но великолепно читается и без игры, это не литРПГ.

Кроме того, Фантаверсум вернул своим авторам права на сверстанные им книги, в том числе мой сборник "Звонкая мелочь времени". И, может быть, я сверстаю еще один сборник с условным названием "Лучшее". И может быть - если договорюсь с соавторами - то еще один условный "Соавторский".
А теперь внимание, вопрос. Куда и как это лучше всего выложить, чтобы хоть как-то монетизировать? Да, я понимаю, что больших денег не заработаю, но если будет капать хоть небольшая денежка - уже неплохо. Кроме того, ИМХО, совсем неплохо даже если просто будет место, где будут все мои книги/рассказы. Теоретически я готов выложить часть (или даже все - временно) бесплатно, если мне аргументированно докажут, что это сыграет больше в плюс, чем в минус. Я готов поставить минимальную цену. Или цену побольше и давать какие-то плюшки (например, мини-рассказ на 2-3 тысячи знаков про покупателя).
Имеет ли смысл заключать договор с Литресом (или просить их снять мои книги)? Где лучше верстать электронную книгу?
Если есть мысли на тему, пусть и не совсем в виде ответа на мои вопросы - тоже вэлком, может быть, кто-нибудь заглянет на ваши огонек и в итоге скажет что-нибудь полезное.
 
 
 
Андрей Бударовv_r_a_n on January 27th, 2017 07:18 am (UTC)

При Ридеро, наверное, знаешь. Сам я не пользовался, и ни за, ни против ничего сказать не могу.
creomagcreomag on January 27th, 2017 08:13 am (UTC)
Мы ниже обсуждаем это с Сашей tverse, Ридеро - очень интересный вариант, тем более что они помогают сделать макет книги и не берут себе права, а выступают фактически посредником и помощником.
timeVersetverse on January 27th, 2017 07:32 am (UTC)
Ридеро норм. Если хочешь, я могу тебе подробнее рассказать, чо там и как (в том числе. по верстке), у меня и у Алексея Верта там книги вполне себе лежат.
creomagcreomag on January 27th, 2017 07:34 am (UTC)
Продаются ли там книги? Сколько они берут от продажи? Есть ли своя аудитория?
timeVersetverse on January 27th, 2017 07:40 am (UTC)
Да, продаются. Но как и везде в интернете - если ты что-то делаешь. Как только рекламы нет - продажи встают. Если занимаешься вопросом- несколько десятков продаж в месяц с одного текста. Тем более, сейчас они напрямую запартнерились с Букмейтом. и будут еще деньги просто с прочтений в библиотеке (но сколько их по статистике, не скажу, потому что статистика еще за январь не приходила).
Ты сам ставишь размер роялти, который хочешь получать. Например, ты ставишь 25, в итоге книга продается по 100 в магазине (из этих 100 - твои 25, 50 - забирает магазин, где стоит книга, 25 - налог, отчисления в пенсионный фонд и процент Ридеро).
Аудитория - вобщем, все читатели Литреса и Амазона. Продаж прямых с сайта у Ридеро пока нет.
creomagcreomag on January 27th, 2017 07:55 am (UTC)
Требуют ли они "право первой ночи" с книги (т.е. чтобы она была только у них)? Занимаются ли как-то пиратами, у которых эта книга выложена? Сорри за дебильные вопросы, просто я так понимаю, ты через это уже прошла и знаешь точные расклады.
timeVersetverse on January 27th, 2017 08:01 am (UTC)
Нет, не требуют. У них неисключительные права на книгу. Можно выкладывать ее параллельно где угодно. Они наоборот даже иногда рекомендуют свои книги другим издательствам, если видят ее потенциал, чтобы она лучше продавалась.

Так как у них неисключительные права на распространение книги, то они занимаются пиратами опопсредованно (по закону сами писать пиратам они не могут).
У них есть шаблоны (как правильно написать письмо ресурсу, как правильно написать письмо провайдеру и тд), плюс их юрист консультирует, если напишешь в техподдержку по этому вопросу. Но трясти пиратов должен именно сам автор, потому что именно он правообладатель.
Оллиolli_wonder on January 27th, 2017 08:50 am (UTC)
Тоже зашла про Ридеро написать.
У меня во френдах Аня Платунова vixymixy, она тоже там продает свои книги. И вроде как это вполне успешно.
Про детали могу спросить.

И нескромный вопрос: а как можно это всё почитать?