?

Log in

 
 
17 February 2017 @ 10:12 am
В копилку наших общих страхов, дорогие друзья  
я заснул в метро в неловкой позе и проснулся с парализованной рукой. Radial nerve pucy. Руку хотели оттяпать, но мне удалось ее спасти
Не знаю, как вас, а меня очень интересовало, не грозит ли чем-то если отлежишь руку и не проснешься вовремя.
Оказывается, грозит: можешь потерять кусок жизни и измениться до неузнаваемости, стать совсем другим человеком в итоге. Изменения также могут повлечь безумие, радикальное изменение круга общения и прочие радости, как, видимо, произошло с человеком по ссылке.
Это если повезет.
А если не повезет - отрежут руку, но реальных примеров такого сценария у меня нет.
Из правил предохранения: не доводите себя до такой усталости. Не стоит оно того.
 
 
 
yrazyraz on February 17th, 2017 09:19 am (UTC)
Говорят, индейцы, чтобы заснуть на короткий срок и проснуться, спали сев на свою руку. Организм не даст себе навредить. Но я бы предпочел трёхлитровый будильник...)
Марина Дробковаtyna68 on February 17th, 2017 09:30 am (UTC)
Это организм, существующий в условиях дикой природы, с обостренными рефлексами, не даст себе навредить. А наш еще как даст.
yrazyraz on February 17th, 2017 09:33 am (UTC)
Не знаю. Мой обычно не доводит до состояния "раскатай ёжика". Но я с ним дружу, может в этом причина? ))
Привет, подруга дней суровых!))
Марина Дробковаtyna68 on February 17th, 2017 09:38 am (UTC)
Привет.
creomagcreomag on February 17th, 2017 11:24 am (UTC)
Индейцы не пили водку перед этим. Вон, ниже в обсуждении человек вообще умер, отлежав руку во сне.
Хотя ИМХО смерть страшит не так, как существование без руки.
yrazyraz on February 17th, 2017 11:30 am (UTC)
Есть возможность помереть просто сидя долгое время на месте. Проблема долгих перелётов, сдавливание сосудов, тромбы и т.п. ;)
creomagcreomag on February 17th, 2017 11:37 am (UTC)
Это немного другое, я даже статью писал на эту тему, когда сотрудничал с порталом утягивающего белья.
Инфаркты, инсульты и т.п. - все мы под этим ходим. Но вот умереть от того, что отлежал руку во сне (даже если ты непьющий вегетарианец и спортсмен) это страшно!
yrazyraz on February 17th, 2017 11:38 am (UTC)
Страшного столько много, что об этом даже вредно думать!
Pouce Orteil: Светлая дальpouce on February 17th, 2017 11:14 am (UTC)
У меня сосед так отлежал руку (выпил от расстройства в личной жизни). Руку отрезали, но от застоя произошло заражение крови и он всё равно умер. Чуть старше 20 лет был.
creomagcreomag on February 17th, 2017 11:23 am (UTC)
Я думаю, для пропаганды здорового образа жизни, режима и правильного питания нужно давать вот такие примеры. Никто уже не боится что у них за двадцать лет алкоголизма печень увеличится в размерах вдвое, но если сказать, что напившись в хлам (или переутомившись после сорокачасового рабочего дня), они могут потерять руку, люди быстрее воспримут информацию.
arma_turmanarma_turman on February 17th, 2017 04:19 pm (UTC)
Руку потерять страшно?
А уснул за рулем и разбился, плюс пару человек с собой на тот свет увел - это не страшно? А поехал бухой, не справился с управлением, всего-то инвалидность заработал - так ваще не страшно и настоящий мужик? А по пьяни на даче пошел на детский трамплин показывать высокий класс, сломал себе шею, полный паралич, кома, смерть - так нормально?
Если хочется страшилок, можно идти и читать журнал mossudmed. Там через слово "Хватит бухать!"
Аврыло Селянинович: point sheetavrylo on February 21st, 2017 05:26 pm (UTC)
Из личного
Отнималась правая рука, почти полностью (ущемление плечевого нерва) аккурат во сне, на дряблой панцирной сетке, которая провисала похлеще гамака. А я был выпимши, расслабимшись, подтягивать сетку или искать доски, чтобы подложить, как это делал обычно, было лень.
С утра и на три следующих месяца перешёл на леворукое движение. Поелику урождённый амбидекстр, особых проблем не испытал - и бриться наловчился быстро, и есть, и всё остальное. Зато обнаружилась проблема со старшими по званию, коим честь отдавать мог лишь поворотом головы. Движение тоже уставное, но один хрен конфликтов хватало. Правда, от демонстрации возможностей (точнее - невозможностей) правой руки засыхали даже самые упёртые полканы и майоры.
Пошел в санчасть. Там начмед мне заявил, буквально: "Чо, небось, пьяный спал?". На утвердительный ответ выдал: "Ну, пей дальше - может, и правая отнимется". Уяснив нащёт спасения утопающих, прикинул сам комплекс восстанавливающих упражнений. За три месяца худо-бедно разработал, а через полгода осталось лишь воспоминание. В прошлом годе аукнулось было, но это на фоне клинической депрессии - убрал депру, заработала и рука.
Пока работает.

Edited at 2017-02-21 05:27 pm (UTC)