?

Log in

 
 
15 September 2016 @ 04:41 pm
Про сборники  
Я смотрю сборники, которые сейчас выходят, и пытаюсь оценить их на то, хотел бы я их купить - ну или хотя бы скачать и прочитать? И как-то все тяжелее и тяжелее с этим, причем я ведь вижу, что в сборниках участвуют авторы, которые пишут очень неплохо, но темы могли быть и более дарэлеориентированы.
И вот решил я собрать темы, которые мне интересны - и как писателю, и как читателю:
1. Попаданцы - из оттуда в сюда ("Все флаги в гости"). Т.е. из будущего, прошлого, параллельных миров - в наше время, и резвятся здесь или транзитом, не суть важно - но именно попаданцы и именно к нам.
2. "Альтернативный 21-й". Наше время, реалии похожие на наши, наш уровень жизни, достигаемый альтернативными средствами - пар, магия, религия, механика, энергия смерти или эффективные мыслеобразы драконов - не важно, важно то, что узнаваемые в принципе образы, только в роли гастарбайтеров зомби или орки или големы или роботы, вместо автомобилей паровые машины или механические лошади или волшебные платформы или магический антиграв ну и т.п.
3. Реальное бессмертие близкого прицела ("Моя халявная жизнь"). Через двадцать лет человечество обрело бессмертие - как ему это удалось? Желательно НФ или софт-НФ, но можно и с элементами мистики. Приветствуются варианты с киберпространством, клонами, биопротезами, генной модификайцией и т.п.

Что из этого было бы интересно прочитать (написать?) вам, какие сборники составили бы вы?
 
 
 
Андрей Бударовv_r_a_n on September 15th, 2016 03:14 pm (UTC)

С какой целью интересуешься? :)
Я бы из этого, наверное, только альтернативу выбрал.
Корвинc_o_r_w_i_n on September 16th, 2016 01:33 am (UTC)
ой, я бы твои не купила)))
мне было бы интересно читать... хз что))) что-нить странное)). например, сборник о том, что происходит в мире, если завтра изобрели телепортатор. хм. кстати, идея написать об этом повесть или роман у меня уже давно зреет. или если бы исчезла нефть. вот прямо завтра.
интересно было бы почитать социальную фантастику, экономическую фантастику и философскую фантастику.