?

Log in

 
 
12 October 2016 @ 12:18 pm
Голос и человек  
По роду деятельности я до половины рабочего времени провожу с телефоном у уха. Спасибо колл-центру, работая там координатором я научился общаться с кем угодно и по любым вопросам, из муки это стало просто инструментом - я там по внутреннему концепту перед тем как пустить проект в работу должен был сделать несколько звонков сам. Отличная практика, всем рекомендую.
Но так как я не аудиал, наслаждения особого я от телефонных разговоров не испытываю, даже если говорю с кем-то из близких и/или интересных мне людей: и вот как раз в этом случае это подчас превращается в муку, так как разговор по работе мотивирован работой и я говорю ровно столько, сколько нужно, а разговор с близкими не мотивирован работой, и при этом выглядит обманкой - ну, как пельмени без мяса и теста или безалкогольное вино, сделанное не из винограда. Вроде бы и общаюсь с кем-то с кем мне приятно общаться, но это не общение а какая-то профанация.
Даже разговор через аську или скайп дает мне больше - возможно, через то, что я как кинестет прогоняю разговор через кончики пальцев, воспринимаю его не вербально, но кинестетически.
Впрочем, я не про это. А про то, что часто по работе я общаюсь с людьми, с которыми знаком только по телефону. Неделями плотно общаюсь, месяцами, а потом раз - и знакомлюсь в реале.
И человек с голосом ласковой старушки вдруг оказывается молодой дамой лет двадцати пяти, или парень с мальчишеским звонким задором, вечно перебивающий и тут же извиняющийся, бегущий впереди паровоза и машущий кучей флагов - психиатром лет под шестьдесят, одним из столпов петербургской психиатрической школы, которая на минуточку довольно сильна и востребована еще со времен собаки Павлова.
Голос так часто врет про своего владельца, что я теперь даже удивляюсь, когда в итоге он соответствует человеку.
А вы как любите общаться? По телефону? В реальности? Мессенджеры? Уйти в пещеру и завалить за собой дверь, пусть эти уроды между собой теперь общаются?
 
 
 
yrazyraz on October 12th, 2016 09:43 am (UTC)
Когда-то тоже по работе общался с незнакомыми людьми по телефону, а сейчас редко. Если делаю заказ в инет-магазе - тут понятно, пара фраз и всё общение. Больше всего трафика приходится на жену, но тут редки разговоры ниачом, чаще про то, что нужно купить или сделать. Остаются только дочки - с младшей я готов говорить очень долго, потому как нам интересно говорить даже ниачом :))
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:38 pm (UTC)
Вот кстати интересно, у меня отец по скайпу может бесконечно рассказывать про то, как он сегодня собрал все огурцы, накрыл крыжовник на зиму и перекопал землю там подо что-то что посадит в зиму, и его этот монолог бесконечно радует, а меня постепенно по-теплому усыпляет, не вызывая раздражения.
И я сыну могу что-то рассказывать тоже очень долго. И иногда он мне рассказывает долго. И даже информация усваивается.
Но видимо отношения сын-родитель - это такая уникальная вещь, если они в нормальных отношениях а не в постоянной ссоре.
yrazyraz on October 13th, 2016 03:14 pm (UTC)
Для меня самая мука - звонить, поздравлять кого-нить :))
donnanna on October 12th, 2016 10:19 am (UTC)
пункт 3 ))
ну или реальность
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:39 pm (UTC)
Реальность - норм, я лично двумя руками за реальность. Но ведь не всегда получается. И насчет мессенджеров согласен.
linkkalinkka on October 12th, 2016 11:17 am (UTC)
по телефону не люблю не лично, не по работе. Комфортнее всего по почте, скайпу, или в реале.)
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:41 pm (UTC)
А мен вот почта тоже не слишком комфортна, я опять же по работе очень много через почту общаюсь и в рабочее время любое письмо принимаю ожидая от него подвоха. Другое дело мессенджеры: почему-то даже если пишут по работе и у них все плохо, не пишут "проект завален, верните деньги мы подаем в суд", а пишут "давайте уже разберемся что происходит, как-то оно не туда свернуло", т.е. в мессенджеры обычно худшие новости не пишут.
Алексей Провоторовalex_provod on October 12th, 2016 11:22 am (UTC)
Вообще не особо люблю общаться, но дверь в пещеру заваливать бы не стал - разве что если я снаружи, а все остальные - внутри)) А по телефону так совсем не люблю.
Мессенджер - оптимальное такое решение для чужих, и общение вживую - для своих.
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:44 pm (UTC)
Вот да, очень близкое к моему мироощущению. Правда, моя работа подразумевает постоянное общение, и никуда от этого мне не деться.
Megana: ангелmegana on October 12th, 2016 11:26 am (UTC)
буковки, буковки. на реал - если сил хватает. телефон - наааайн!! )
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:45 pm (UTC)
Да, да. Буковки. Свои - реал. Голосом - с трудом.
Джуfoxy_langolier on October 12th, 2016 11:38 am (UTC)
в ВК, фейсбуке, прочих печатных органах. по телефону ненавижу, по скайпу тоже (и делаю это только по работе)
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:46 pm (UTC)
Скайп - имеется в виду голосом или как мессенджер, буковками?
Алёна Анисимова: elwhvoinaya_elka on October 12th, 2016 12:35 pm (UTC)
Молчать, обнявшись.
Марина Дробкова: скрипкаtyna68 on October 12th, 2016 08:39 pm (UTC)
Хорошая мысль.
Лично я предпочитаю реал, потому что во время общения с человеком мне совершенно необходимо слышать интонации и/или видеть выражение глаз. При жестоком отсутствии реала - хотя бы телефон. Хотя бы раз в месяц.
Да какое там, нафиг. Хот бы раз в год.
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:48 pm (UTC)
Это попытка запереться в домике :)
Бывает периодами, но лично у меня, к счастью, не слишком часто.
Корвинc_o_r_w_i_n on October 12th, 2016 04:11 pm (UTC)
о да! голос безбожно врет
телефоны я... нейтрально. вполне могу с подругой часами трындеть (ну, это когда еще мессенджеров не было), но, в принципе, тоже не аудиал и предпочту иной тип общения
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:49 pm (UTC)
Я часами вообще не могу. Но иногда приходится по работе. А с близкими вообще выясняю что все нормально и хочется сказать "хочешь поболтать еще? приезжай или зови в гости!"
настоящая жаба: bloggingwasilisa on October 13th, 2016 10:40 pm (UTC)
Вообще не люблю общаться. :) Иногда бывает в охотку, но не часто и точно не по телефону. Лично выходит гораздо лучше, потому что по телефону совсем не видно мимики и жестикуляции.

Когда работала на радио, один слушатель аж ворвался в студию, чтобы на меня посмотреть. Ну, посмотрел, ушёл разочарованный. :)