?

Log in

 
 
12 October 2016 @ 12:18 pm
Голос и человек  
По роду деятельности я до половины рабочего времени провожу с телефоном у уха. Спасибо колл-центру, работая там координатором я научился общаться с кем угодно и по любым вопросам, из муки это стало просто инструментом - я там по внутреннему концепту перед тем как пустить проект в работу должен был сделать несколько звонков сам. Отличная практика, всем рекомендую.
Но так как я не аудиал, наслаждения особого я от телефонных разговоров не испытываю, даже если говорю с кем-то из близких и/или интересных мне людей: и вот как раз в этом случае это подчас превращается в муку, так как разговор по работе мотивирован работой и я говорю ровно столько, сколько нужно, а разговор с близкими не мотивирован работой, и при этом выглядит обманкой - ну, как пельмени без мяса и теста или безалкогольное вино, сделанное не из винограда. Вроде бы и общаюсь с кем-то с кем мне приятно общаться, но это не общение а какая-то профанация.
Даже разговор через аську или скайп дает мне больше - возможно, через то, что я как кинестет прогоняю разговор через кончики пальцев, воспринимаю его не вербально, но кинестетически.
Впрочем, я не про это. А про то, что часто по работе я общаюсь с людьми, с которыми знаком только по телефону. Неделями плотно общаюсь, месяцами, а потом раз - и знакомлюсь в реале.
И человек с голосом ласковой старушки вдруг оказывается молодой дамой лет двадцати пяти, или парень с мальчишеским звонким задором, вечно перебивающий и тут же извиняющийся, бегущий впереди паровоза и машущий кучей флагов - психиатром лет под шестьдесят, одним из столпов петербургской психиатрической школы, которая на минуточку довольно сильна и востребована еще со времен собаки Павлова.
Голос так часто врет про своего владельца, что я теперь даже удивляюсь, когда в итоге он соответствует человеку.
А вы как любите общаться? По телефону? В реальности? Мессенджеры? Уйти в пещеру и завалить за собой дверь, пусть эти уроды между собой теперь общаются?
 
 
 
yrazyraz on October 12th, 2016 09:43 am (UTC)
Когда-то тоже по работе общался с незнакомыми людьми по телефону, а сейчас редко. Если делаю заказ в инет-магазе - тут понятно, пара фраз и всё общение. Больше всего трафика приходится на жену, но тут редки разговоры ниачом, чаще про то, что нужно купить или сделать. Остаются только дочки - с младшей я готов говорить очень долго, потому как нам интересно говорить даже ниачом :))
creomagcreomag on October 13th, 2016 02:38 pm (UTC)
Вот кстати интересно, у меня отец по скайпу может бесконечно рассказывать про то, как он сегодня собрал все огурцы, накрыл крыжовник на зиму и перекопал землю там подо что-то что посадит в зиму, и его этот монолог бесконечно радует, а меня постепенно по-теплому усыпляет, не вызывая раздражения.
И я сыну могу что-то рассказывать тоже очень долго. И иногда он мне рассказывает долго. И даже информация усваивается.
Но видимо отношения сын-родитель - это такая уникальная вещь, если они в нормальных отношениях а не в постоянной ссоре.
yrazyraz on October 13th, 2016 03:14 pm (UTC)
Для меня самая мука - звонить, поздравлять кого-нить :))