?

Log in

 
 
05 November 2016 @ 12:24 pm
Бар  
Пить мы любим.
Но пьем мы редко.
Вот такой вот парадокс.
И еще часто оставляем 50-100 грамм в бутылке, чтобы если вдруг смертельно захочется Ксю-Ксю или Хеннеси можно было просто достать и налить.
Драмбуи куплен в марте 2013, после поездки в Майами, в швейцарском дьютике, осталось не больше четверти... А вот Шеридан - расходник, раз в год покупаем. В этом году в Тунисе купил Цедратин, офигенный ликер, полугода еще не прошло, а мы уже больше половины выпили.
Джин тоже расходник, и соответственно почти всегда дома есть тоник. Ну и кола, и мелкие соки разные.

А у вас есть дома бар? Пьете?
 
 
 
yrazyraz on November 5th, 2016 09:38 am (UTC)
Пьём...

Ольга Баккo_bakk on November 5th, 2016 09:53 am (UTC)
Бара нет. Чекушка водки в холодильнике для компрессов. Молодежь моя не пьет, у них так модно. Летом я по пиву с друзьями, подсели на "Дункель", разливное темное львовское. Когда холодно иногда варим с подругой глинтвейн. И все.
Бар впечатляет!
настоящая жаба: kaktuswasilisa on November 5th, 2016 10:18 am (UTC)
Мы не пьем, но бар есть. :) Позавчера приезжала подруга, робко спросила, а нету ли пары капель коньячку, чтобы в кофе плеснуть. Коньяк есть, у нас обычно хеннесси, но встречаются и странные дарёные экземпляры. Ещё уже пару лет стоит и дожидается своего часа белое вино с Тенерифе, а где-то год назад на распродаже в "Метро" я добыла три бутылки чёрного бакарди - себе в коктейли и семье в выпечку. Также где-то завалялось сколько-то мартини. Сколько-то амаретто в очень красивой бутылке (временами достаю и любуюсь), который я вообще лет ещё 15 назад привезла из Италии. Недавно фляжка виски появилась - кто-то из клиентов выдал супругу благодарность. Ликёры финские, которые мы даже не открываем, обычно находим кому передарить, оттуда же. К новому году тем же самым способом дома должна появиться коллекция игристых вин, из которых я к новогоднему столу выбираю бутылочку самого вкусного, остальное тоже раздариваем. Вот как-то так...

После новоселья в этой квартире у нас завалялась водка, я даже запомнила, "Русский стандарт платинум", в большой бутылке плескалось около 200 мл и пять лет она занимала кучу места в холодильнике. Но однажды хмурым осенним днём в жигулях в бачке омывателя замёрзла вода, и тогда нам очень пригодился этот злосчастный стакан водки. Такой вот полезный бар.
Александра Гардтalexgardt on November 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
Обычно вино стоит на балконе – либо шампанское. Беру сеты от Инвизибла, подсадила половину знакомых. Крепкое уже давно не. (Хотя неизвестно, что хуже.)
Картинка симпатичная)
Ты пожалеешь, но тебе понравится: Йа блондинкоjaklin on November 8th, 2016 08:48 pm (UTC)
А у нас этот Цедратин как-то никому не зашел.
creomag: ньюcreomag on November 8th, 2016 08:56 pm (UTC)
его разбавлять нужно, т.е. если лед кинуть сразу пить нельзя, надо подождать когда подтает. Неразбавленный он отдает одеколоном, а правильно разбавленный офигенно-цитрусовый.