?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2016 @ 08:35 pm
Сериальное, вопрос  
Дорогие мои друзья, знакомые и незнакомые мне люди!
Пишу вам в поисках русского фантастического сериала, который было бы не стыдно смотреть.
Честно скажу - два таких я знаю, и прошу опираться на них, если вдруг решите что-то предложить.
1. Выжить после (ужасное название, стирается из памяти за время, необходимое чтобы отвести взгляд от поисковика и вернуться к вкладке с новым постом в ЖЖ).

Это условный зомби-муви, в котором есть сюжет, над-сюжет и внутренний сюжет, т.е. сюжетная работа есть и она - качественная. Актеры не вызывали раздражения, что для российского сериала как по мне просто 10 из 10. Второй сезон лучше первого, третий не хуже первого.
Из недостатков - название (каждый раз когда мне его нужно вспомнить, пользуюсь поисковиком по запросу "русский сериал зомби макаревич") и хореография зомби, которой так гордятся создатели сериала. Все остальное, как по мне, идет в плюс.
2. Обратная сторона Луны сериал отчасти слизан с британского аналога. Что характерно, британский сериал я смотреть не смог, хотя к британским сериалам отношусь весьма неплохо. Зато отечественный посмотрел с превеликим удовольствием.

Сюжет у него строится на целом ряде неправдоподобных допущений, но если принять их как твердое основание, сериал расцветает и становится невыносимо прекрасен. Отличные отношения между ГГ и злодеем, особенно во втором сезоне. Первый - для любителей понастальгировать, второй - для желающих помечтать "а если бы Союз не развалился". Оба сезона очень хорошо продуманы в плане разных бытовых мелочей, мир и там и там (опять же - построенный на допущениях, которые надо принять) выверен и досконально прописан. У каждой серии свой детективный сюжет, плюс сквозной. Сделано хорошо.
Из недостатков - ГГ играет Павел Деревянко, это который Ржевский против Наполеона и Штирлиц. В самых трагичных ситуациях я ему просто не верил, что убивало драматургию. И еще есть ощущение, что это роль для визуально более умного актера. Т.е. он все же слегка не в своем амплуа.
При этом играет он все же весьма неплохо и в 99% экранного времени раздражения не вызывает.


В общем, смело могу рекомендовать оба сериала. Ну и прошу вас порекомендовать что-то подобное - из российского.
 
 
 
Андрей Бударовv_r_a_n on December 22nd, 2016 07:13 pm (UTC)

Ответное спасибо за Выжить после. Как-то пропустил.