?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 February 2017 @ 10:12 am
В копилку наших общих страхов, дорогие друзья  
я заснул в метро в неловкой позе и проснулся с парализованной рукой. Radial nerve pucy. Руку хотели оттяпать, но мне удалось ее спасти
Не знаю, как вас, а меня очень интересовало, не грозит ли чем-то если отлежишь руку и не проснешься вовремя.
Оказывается, грозит: можешь потерять кусок жизни и измениться до неузнаваемости, стать совсем другим человеком в итоге. Изменения также могут повлечь безумие, радикальное изменение круга общения и прочие радости, как, видимо, произошло с человеком по ссылке.
Это если повезет.
А если не повезет - отрежут руку, но реальных примеров такого сценария у меня нет.
Из правил предохранения: не доводите себя до такой усталости. Не стоит оно того.
 
 
 
Аврыло Селянинович: point sheetavrylo on February 21st, 2017 05:26 pm (UTC)
Из личного
Отнималась правая рука, почти полностью (ущемление плечевого нерва) аккурат во сне, на дряблой панцирной сетке, которая провисала похлеще гамака. А я был выпимши, расслабимшись, подтягивать сетку или искать доски, чтобы подложить, как это делал обычно, было лень.
С утра и на три следующих месяца перешёл на леворукое движение. Поелику урождённый амбидекстр, особых проблем не испытал - и бриться наловчился быстро, и есть, и всё остальное. Зато обнаружилась проблема со старшими по званию, коим честь отдавать мог лишь поворотом головы. Движение тоже уставное, но один хрен конфликтов хватало. Правда, от демонстрации возможностей (точнее - невозможностей) правой руки засыхали даже самые упёртые полканы и майоры.
Пошел в санчасть. Там начмед мне заявил, буквально: "Чо, небось, пьяный спал?". На утвердительный ответ выдал: "Ну, пей дальше - может, и правая отнимется". Уяснив нащёт спасения утопающих, прикинул сам комплекс восстанавливающих упражнений. За три месяца худо-бедно разработал, а через полгода осталось лишь воспоминание. В прошлом годе аукнулось было, но это на фоне клинической депрессии - убрал депру, заработала и рука.
Пока работает.

Edited at 2017-02-21 05:27 pm (UTC)