?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2017 @ 06:25 pm
Как мы с Голодом воевали  
...Шел восьмой день Голодной войны. Мы забаррикадировались в квартире и уже ничего не ждали, не телеграфировали на Большую землю и даже в детский сад ходили только свежими туннелями, когда по рации передали:
- Сегодня... Ждите...
Мы не знали, чего ждать, опасались провокации. Некоторые несознательные бойцы были готовы сдаться, но наш политрук утверждал, что все будет хорошо.
И он не ошибся: связной передал нам посылку с Большой земли с боеприпасами, которые должны позволить нам пережить Голодную войну:

Теперь следовало решить, как именно мы распорядимся свежими (а они были наисвежайшими! Мы радовались как дети при виде новых игрушек!) боеприпасами. Я сказал:
- Смешаем все вместе и сделаем ядреную бомбу!
Но политрук настаивал на том, что ядреной бомбой Голод победить не удастся, надо действовать тоньше, и, отсортировав боеприпасы, приступил к производству гранат и патронов

За основу были взяты классические куриные ноги (точно такие же использовались для создания боевых избушек на курьих ножках), чернослив, отличающийся от белослива более мощной поражающей воображение силой, особо точные специи, честный четкий чеснок и, конечно же, изобретенная лучшими военспецами из белорусской Америки картошка, она же Bulba-3 по классификации НАТО.

Кроме основного блюда, на испытаниях также заодно проверили на голодоборность классический коктейль Кувалдного - помидоры и лук, а также уже готовый шифрованный секретный салат, про который шутят - "сто одежек, все без застежек, сами считали":

У комиссии возник вопрос: а где же чернослив, и не используют ли наши борцы с Голодом менее мощный белослив? На это был дан исчерпывающий ответ:

Также в испытаниях принимало участие вино - полусладкое, предотвращающее поползновения Трезвости захватить нашу жизнь и превратить ее в череду серых будней.
Для создания основных боеприпасов использовался сервиз Виллеро и Бош, давно нуждавшийся в выгуле. В результате спецоперации борьба с голодом была окончена в кратчайшие сроки полным поражением Голода!
За помощь в данной войне приносится безапелляционная благодарность боевым друзьям из spbblog и, конечно же, товарищам из Салатницы, приславшим необыкновенно качественные боеприпасы, с помощью которых полностью и безоговорочно был побежден Голод.
В общем, если вдруг случилась беда, и Голод окружает вас, плотно сжимая кольцо вокруг вашего желудка, и кажется уже, что выхода нет - звоните в Салатницу, они помогут!
 
 
 
TivollaRossetivollarosse on April 8th, 2017 09:21 pm (UTC)
Аппетитно написано) Читала с удовольствием)
creomagcreomag on April 10th, 2017 12:48 pm (UTC)
Спасибо :)